164260 Архангельская область п. Плесецк, ул. Ленина, 33
Версия для слабовидящих
Официальный сайт муниципального образования
"Плесецкий муниципальный район"
Архангельская область


Контрольно-счётная комиссия муниципального образования «Плесецкий муниципальный район»

Плесецкая ТИК

Государственные услуги

 
 
 
 
Охрана труда
 
Налоговая инспекция
 
ГБУ СОН АО Плесецкий КЦСО Служба спасения 112
Справочник документов
ЕГЭ выбор будущего!
Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Самые актуальные вопросы о жизни в регионе

Интерактивная карта свалок

Главная » Документы » Распоряжения Главы » 2018 » О мерах по обеспечению безопасности людей, охране их жизни и здоровья на водных объектах, расположенных на территории муниципального образования «Плесецкий муниципальный район» в период летнего купального сезона 2018 года

О мерах по обеспечению безопасности людей, охране их жизни и здоровья на водных объектах, расположенных на территории муниципального образования «Плесецкий муниципальный район» в период летнего купального сезона 2018 года


831.5 Кб
скачать

13-рг от 20.06.2018

Приложения

 


ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ПЛЕСЕЦКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН»


Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

20 июня 2018 года № 13-рг

пос. Плесецк

О мерах по обеспечению безопасности людей, охране их жизни и здоровья на водных объектах, расположенных на территории муниципального образования «Плесецкий муниципальный район» в период летнего купального сезона 2018 года.

В соответствии c Водным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Администрации Архангельской области от 28 апреля 2009 года № 119-па/17 «Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах в Архангельской области», постановлением главы муниципального образования «Плесецкий муниципальный район» от 12 мая 2010 года № 675 «Об утверждении правил охраны жизни людей на водных объектах в муниципальном образовании «Плесецкий муниципальный район»», в целях обеспечения безопасности местного населения на водных объектах, расположенных на территории муниципального образования «Плесецкий муниципальный район» в период летнего купального сезона:
1. Отменить распоряжение главы муниципального образования «Плесецкий муниципальный район» № 40-рг от 08 июня 2017 года «О мерах по обеспечению безопасности людей, охране их жизни и здоровья на водных объектах, расположенных на территории муниципального образования «Плесецкий муниципальный район» в период летнего купального сезона 2017 года».
2. Утвердить места массового отдыха людей у водных объектов в период летнего купального сезона 2018 года, в соответствии с приложением №1.
3. Установить период купального сезона на водных объектах в границах населённых пунктов муниципальных образований – поселений с 20 июня по 10 августа текущего года.
4. Ограничить водопользование на водных объектах, расположенных на территории муниципальных образований (поселений) в связи с возникновением угрозы причинения вреда жизни и здоровью человека, в соответствии с приложением №2.
5. Начальнику управления образования администрации муниципального образования «Плесецкий район» (Якимова Т.Л.):
5.1. Организовать проведение цикла лекций и бесед с учащимися учреждений образования, не охваченных системой организованного летнего детского отдыха, по соблюдению правил безопасности поведения на воде, приёмам спасения и оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим.
5.2. В период организации летних детских площадок и оздоровительных лагерей организовать проведение занятий с детьми и персоналом лагерей по правилам безопасности на водоёмах, приёмам спасения и оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим.
5.3. До начала купального сезона во всех детских оздоровительных лагерях обеспечить изготовление и размещение стендов по безопасности жизнедеятельности с указанием порядка действий при купании.
6 Начальнику отдела территориальной безопасности администрации муниципального образования «Плесецкий район» (Торочков А.А.):
6.1. Довести до населения через средства массовой информации района информацию о запрете купания в опасных, неподготовленных местах, а также меры безопасности поведения на воде и правилам оказания помощи утопающему.
6.2 Совместно с представителями ОМВД России по Плесецкому району, Плесецким участком ГИМС ГУ МЧС России по Архангельской области, представителями администраций муниципальных образований организовать патрулирования для недопущения гибели людей на водных объектах.
6.3. Проводить разъяснительную работу с населением по мерам безопасности и предупреждению несчастных случаев на водных объектах в летний период.
6.4. Информацию о местах, запрещённых для купания, довести до местного населения через средства массовой информации.
7. Рекомендовать:
7.1. Начальнику ОМВД России по Плесецкому району (Насибов С.П.):
обеспечить охрану общественного порядка в местах массового отдыха населения у водных объектов в границах населённых пунктов муниципальных образований (поселений);
организовать патрулирование у водных объектов в местах массового скопления людей, с целью предупреждения и недопущения купания граждан в запрещённых местах;
сотрудникам ОМВД России по Плесецкому району применять меры административного воздействия к нарушителям на водных объектах в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
7.2 Главному врачу ГБУЗ АО «Плесецкая ЦРБ» (Жилина Т.А.) проверить готовность подразделений службы медицины катастроф и учреждений здравоохранения района к своевременному оказанию медицинской помощи пострадавшим при купании на воде, а при необходимости проведение экстренной эвакуации пострадавших в стационарные лечебные учреждения.
7.3 Главам муниципальных образований (городских поселений):
издать нормативно – правовые акты о мерах по обеспечению безопасности людей, охране их жизни и здоровья на водных объектах, расположенных на территории муниципальных образований – поселений в период летнего купального сезона;
заключить договора по содержанию и благоустройству мест массового отдыха людей на водных объектах (пляжей) с заинтересованными организациями и в пределах выделенных ассигнований;
установить необходимое количество предупреждающих знаков, аншлагов, стендов в местах, запрещённых для купания на водных объектах, расположенных на территориях муниципальных образованиях (поселений);
проводить разъяснительную работу с населением о мерах безопасности нахождения на водных объектах. Особое внимание уделить антиалкогольной пропаганде, а также работе с детьми и подростками.
8. Состояние работы по обеспечению безопасности людей на водных объектах в период купального сезона рассмотреть на заседаниях комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации муниципального образования «Плесецкий район».
9. Отделу по местному самоуправлению и организационной работе администрации муниципального образования «Плесецкий район» обнародовать данное распоряжение на официальном сайте администрации муниципального образования «Плесецкий район».
10. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации муниципального образования «Плесецкий район», председателя КЧС и ОПБ Макарова Р.Н.
11. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его обнародования.

 


Глава муниципального образования
«Плесецкий муниципальный район» А.А. Сметанин

 

 

 

ПриложениеПриложение
Дата создания: 20-06-2018
Дата последнего изменения: 20-06-2018
Как нас найти

Администрация муниципального образования

«Плесецкий район»

Контакты: 

Адрес: 164262 Архангельская область п. Плесецк, ул. Ленина, 33
Электронный адрес:  moples@bk.ru

Тел/Факс: 8(81832) 7-70-10


Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *