164260 Архангельская область п. Плесецк, ул. Ленина, 33
Версия для слабовидящих
Официальный сайт муниципального образования
"Плесецкий муниципальный район"
Архангельская область


Контрольно-счётная комиссия муниципального образования «Плесецкий муниципальный район»

Плесецкая ТИК

Государственные услуги

 
 
 
 
Охрана труда
 
Налоговая инспекция
 
ГБУ СОН АО Плесецкий КЦСО Служба спасения 112
Справочник документов
ЕГЭ выбор будущего!
Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Самые актуальные вопросы о жизни в регионе

Интерактивная карта свалок

Главная » Документы » Постановления Плесецкой ТИК » 2018 » Об утверждении Порядка взаимодействия Плесецкой территориальной избирательной комиссии при использовании Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» для подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления на территории Плесецкого муниципального района

Об утверждении Порядка взаимодействия Плесецкой территориальной избирательной комиссии при использовании Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» для подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления на территории Плесецкого муниципального района


126.5 Кб
скачать

01-05/499 от 20.06.2018

Приложения



ПЛЕСЕЦКАЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ
С ПОЛНОМОЧИЯМИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ И ОКРУЖНЫХ
ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КОМИССИЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

18 июня 2018 года пос. Плесецк № 01-05/499

Об утверждении Порядка взаимодействия Плесецкой
территориальной избирательной комиссии при использовании Государственной автоматизированной системы Российской
Федерации «Выборы» для подготовки и проведения выборов
в органы местного самоуправления на территории
Плесецкого муниципального района

Руководствуясь статьей 74 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», статьей 90 областного закона от 08 ноября 2006 года № 268-13-ОЗ «О выборах в органы местного самоуправления в Архангельской области», в соответствии постановлений избирательной комиссии Архангельской области от 28 июля 2009 г. № 98/713-4 «О Порядке взаимодействия избирательных комиссий при использовании Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» для подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления на территории Архангельской области» и от 11 августа 2010 года № 131/872-4 «О внесении изменения и дополнения в Порядок взаимодействия избирательных комиссий при использовании Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» для подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления на территории Архангельской области», Плесецкая территориальная избирательная комиссия постановляет:
1. Утвердить Порядок взаимодействия Плесецкой территориальной избирательной комиссии при использовании Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» для подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления на территории Плесецкого муниципального района (прилагается).
2. Утвердить приложения 1,2,3 к Порядку взаимодействия
3. Разместить настоящее постановление на сайте МО «Плесецкий муниципальный район» в сети Интернет.

Председатель комиссии

Секретарь комиссии
И.С.Федотова

О.В.Собинина

УТВЕРЖДЕН
постановлением Плесецкой территориальной избирательной комиссии
от 18 июня 2017 года № 01-05/499

ПОРЯДОК
взаимодействия Плесецкой территориальной избирательной комиссии при использовании Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» для подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления на территории Плесецкого муниципального района

1. Общие положения
Настоящий Порядок взаимодействия Плесецкой территориальной избира-тельной комиссии (далее – Комиссии) при использовании Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» (далее – ГАС «Выборы») для подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления на территории Плесецкого муниципального района (далее – Порядок) устанавливает сроки и регулирует проведение организационно-технических мероприятий, обеспечивающих подготовку программно-технических средств, информационных ресурсов ГАС «Выборы», ресурсов сети связи общего пользования и иных сетей связи, а также организационных мероприятий для обеспечения передачи информации в избирательную комиссию Архагельской области при подготовке и проведении выборов в органы местного самоуправления на территории Плесецкого муниципального района.
В соответствии со статьей 10 Федерального закона «О Государственной автоматизированной системе Российской Федерации «Выборы» эксплуатацию КСА ГАС «Выборы», содействие в информационном обеспечении деятельности Комиссии и автоматизацию информационных процессов, реализуемых в ходе подготовки и проведения выборов осуществляет территориальный фрагмент ГАС «Выборы» информационного центра избирательной комиссии Архангельской области (далее – информационный центр).
2. Использование фрагмента ГАС «Выборы» при подготовке
и проведении выборов в органы местного самоуправления
2.1. Под использованием фрагмента ГАС «Выборы» в Порядке понимается применение комплексов средств автоматизации ГАС «Выборы» (далее – КСА) территориальной избирательной комиссией с полномочиями муниципальных избирательных комиссий и для подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления, в том числе при составлении списков избирателей, для оперативного получения, передачи и обработки информации.
ГАС «Выборы» используется также для ввода и обработки сведений о кандидатах, политических партиях, общественных объединениях, участвующих в выборах, о результатах выборов.
2.2. Не позднее чем через 2 дня после назначения даты выборов Комиссия принимает решение об использовании территориального фрагмента ГАС «Выборы» при подготовке и проведении выборов (приложение 1). Копия соответствующего решения незамедлительно направляется в избирательную комиссию Архангельской области.
2.3. После получения решения Комиссии об использовании ГАС «Выборы» председатель избирательной комиссии Архангельской области своим распоряжением возлагает обязанности по эксплуатации ГАС «Выборы» в период подготовки и проведения муниципальных выборов на сотрудника информационного центра (далее – системный администратор).
2.4. Системный администратор несет ответственность за бесперебойную работу КСА ГАС «Выборы», достоверность предоставляемой ему для ввода и передачи информации, предусмотренной пунктом 3.5 настоящего Порядка.
Системный администратор приступает к исполнению своих обязанностей по обеспечению функционирования КСА ГАС «Выборы» в режиме подготовки и проведения муниципальных выборов на основании решения Комиссии об использовании ГАС «Выборы», распоряжения председателя избирательной комиссии Архангельской области.
Системному администратору, в том числе являющемуся членом избирательной комиссии с правом решающего голоса, привлеченному для подготовки и проведения муниципальных выборов, Комиссия в установленном ею порядке вправе производить дополнительную оплату труда за дежурства, за сверхурочные работы и работу в вечернее и ночное время из средств, выделенных на подготовку и проведение выборов, а также выплачивать вознаграждение.
2.5. Обеспечение КСА ГАС «Выборы» необходимыми расходными материалами, в том числе для печати списков избирателей, осуществляется Комиссией за счет средств, выделенных на подготовку и проведение соответствующих выборов (пункт 2 статьи 25 Федерального закона «О Государственной автоматизированной системе Российской Федерации «Выборы»).
3. Порядок ввода данных в ГАС «Выборы»
3.1. Ввод соответствующих данных в ГАС «Выборы» осуществляется на КСА Плесецкой территориальной избирательной комиссии, на которую возложены полномочия муниципальных избирательных комиссий. Действия избирательной комиссии муниципального образования, предусмотренные настоящим Порядком, осуществляются территориальной избирательной комиссией в случае, если на нее решением избирательной комиссии Архангельской области возложены полномочия избирательной комиссии муниципального образования.
3.2. Обмен информацией между Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, избирательной комиссией субъекта Российской Федерации и территориальной избирательной комиссией проводится в соответствии с Регламентами №1 или №2 обмена информацией при использовании Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» при подготовке и проведении выборов в органы местного самоуправления (приложения 2 и 3). В случае возложения полномочий избирательной комиссии муниципального образования на территориальную избирательную комиссию применяется Регламент №1.
3.3. Если на территории муниципального образования формируются окружные избирательные комиссии, полномочия которых не возложены на территориальные избирательные комиссии или избирательную комиссию муниципального образования, окружные избирательные комиссии с учетом сроков ввода информации, представляют в соответствующую территориальную избирательную комиссию данные, предусмотренные вышеуказанными Регламентами.
3.4. Если на территории муниципального образования полномочия всех окружных избирательных комиссий возложены на территориальную избирательную комиссию, ввод данных осуществляется соответственно территориальной избирательной комиссией на основании поступивших в нее данных.
3.5. В соответствии с вышеуказанными Регламентами по представлению председателя (секретаря) территориальной избирательной комиссии системный администратор вводит в базу данных ГАС «Выборы» и пересылает на КСА вышестоящих избирательных комиссий сведения:
– о запланированной избирательной кампании с группой формализованных показателей, определяющих порядок формирования и срок полномочий избираемых органов местного самоуправления, правила установления итогов голосования, результатов выборов;
– о составах и сроках полномочий избирательных комиссий;
– об избирательных округах, избирательных участках, образованных для проведения выборов;
– об избирательных объединениях;
– о заверении списков кандидатов, списков кандидатов по одномандатным (многомандатным) избирательным округам, выдвинутых избирательными объединениями, об отказе в выдаче заверенной копии списка;
(абзац в ред. постановления от 11.08.2010 № 131/872-4)
– о выдвижении, регистрации, отказе в регистрации, отмене регистрации кандидатов (списков кандидатов);
– об изготовленных избирательных бюллетенях, в том числе изготовленных самостоятельно участковыми избирательными комиссиями;
– о выданных в избирательные комиссии избирательных бюллетенях,
абзац исключен постановлением от 11.08.2010 № 131/872-4;
– о формах протоколов и сводных таблиц избирательных комиссий;
– о форме списка избирателей;
– о контрольных соотношениях между числовыми данными протокола избирательной комиссии об итогах голосования;
– о погашенных неиспользованных избирательных бюллетенях, хранящихся в избирательной комиссии муниципального образования, территориальной, окружной избирательной комиссии;
– о ходе, итогах голосования и результатах выборов.
3.6. При использовании ГАС «Выборы» для подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления территориальная избирательная комиссия образует соответствующую группу контроля за использованием фрагмента ГАС «Выборы». Для обеспечения дополнительного контроля за вводом информации на комплексе средств автоматизации территориальной избирательной комиссии в состав группы контроля могут быть включены члены окружной избирательной комиссии.
Члены группы контроля избирают из своего состава руководителя группы контроля, который должен быть членом комиссии с правом решающего голоса.
Группа контроля имеет право:
1) проверять готовность к работе комплекса средств автоматизации, других технических средств ГАС «Выборы» с участием системного администратора;
2) следить за соблюдением требований инструкций и других документов Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, Федерального центра информатизации при ЦИК России, избирательной комиссии Архангельской области к использованию ГАС «Выборы»;
3) знакомиться с любой информацией, вводимой в ГАС «Выборы» и выводимой из нее, передаваемой в вышестоящие избирательные комиссии по телекоммуникационным каналам связи ГАС «Выборы», а также с иной информацией, необходимой для осуществления контрольных функций;
4) контролировать правильность ввода данных из протоколов участковых избирательных комиссий и правильность повторного ввода или корректировки введенных данных, если об этом было принято мотивированное решение Плесецкой территориальной избирательной комиссией;
5) сопоставлять результаты ручной и автоматизированной обработки информации;
6) привлекать к своей работе экспертов и специалистов в области автоматизированных систем обработки информации по запросу руководителя группы контроля.
4. Особенности использования ГАС «Выборы» при подготовке и проведении выборов в органы местного самоуправления
4.1. Порядок доступа к персональным данным, содержащимся в ГАС «Выборы», определяется Положением об обеспечении безопасности информации в ГАС «Выборы», утвержденным постановлением ЦИК России от 28 февраля 2007 года № 200/1254-4, и Перечнем персональных данных и иной конфиденциальной информации, обрабатываемой в комплексах средств автоматизации ГАС «Выборы», и организации доступа к этим сведениям, утвержденным постановлением ЦИК России от 3 ноября 2003 года № 49/463-4.
4.2. Доступ пользователей к информационным ресурсам ГАС «Выборы» осуществляется с использованием установленной на КСА ЦИК России и избирательной комиссии Архангельской области Информационно-справочной подсистемы, которая в режиме реального времени отображает ход подготовки и проведения выборов.

ПриложениеПриложение
Дата создания: 06-07-2018
Дата последнего изменения: 13-07-2018
Как нас найти

Администрация муниципального образования

«Плесецкий район»

Контакты: 

Адрес: 164262 Архангельская область п. Плесецк, ул. Ленина, 33
Электронный адрес:  moples@bk.ru

Тел/Факс: 8(81832) 7-70-10


Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *