164260 Архангельская область п. Плесецк, ул. Ленина, 33
Версия для слабовидящих
Официальный сайт муниципального образования
"Плесецкий муниципальный район"
Архангельская область

Контрольно-счётная комиссия муниципального образования «Плесецкий муниципальный район»

Плесецкая ТИК

90 лет Плесецкому району

Государственные услуги

 
 
 
 
Охрана труда
 
Налоговая инспекция
 
ГБУ СОН АО Плесецкий КЦСО Служба спасения 112
Справочник документов
Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Самые актуальные вопросы о жизни в регионе

Интерактивная карта свалок

Главная » Новости » Мы не в обиде

Мы не в обиде

13 марта 2019

Мы не в обиде

"Все полицейские – взяточники","Полицейские бьют граждан, забирают невиновных", "Полицейские злые и грубые", – такие мнения среди населения сегодня можно встретить довольно часто. Оно и понятно: в СМИ то и дело всплывают истории о преступлениях среди сотрудников МВД и прочих не красящих представителей этой профессии. Как бы забавно это ни звучало, но население уже просто привыкло не любить правоохранителей, считая абсолютное большинство из них плохими людьми. При этом многие продолжают поливать грязью всех поголовно, даже отдавая себе отчёт в том, что среди стражей порядка достаточно добросовестных граждан, которые просто стараются день за днём выполнять свою непростую работу.

С дежурной части начинается работа почти всех сотрудников полиции. Все заявления от граждан принимают здесь, и, когда вы звоните «02», попадаете именно сюда. Так что можно смело сказать: "дежурка" – это сердце отдела полиции. На первый взгляд обстановка в дежурной части кажется спокойной: один из сотрудников сидит за телефонами и принимает вызовы, другой – что-то пишет и проверяет, однако не все так просто. Основа работы полиции – это борьба с преступностью и правонарушениями. Иной раз приходится из большого количества сигналов отбирать первоочерёдные, самые тяжкие, резонансные. Семейный скандал или скандал с соседом становятся в очередь. К примеру, звонит женщина и говорит: "Выше этажом живёт семья с детьми. Они бегают и топают по полу. Пожалуйста, примите меры". И будет так по нескольку раз звонить, что ей на работу через десять минут и она устала ждать. А группа сейчас на преступлении вот у людей и складывается недовольство, что ждут долго. Но мы же тоже должны расставлять приоритеты. Мы всё равно к ним приедем: это наша обязанность. Мы обязаны приехать, переговорить с пьяным соседом, в сто десятый раз подняться к этим людям, которым уже надоели. Мы их как облупленных знаем: какая у них мебель и где стоит, что они нам скажут. К каждому столбу по сотруднику полиции не поставишь. Бывают сигналы, когда граждане просто не могут ничего объяснить, часто поступают сигналы, которые отвлекают от более тяжких. На пример, поступает сигнал от гражданина, что на улице стоит мужчина и воняет. Смешно, конечно, на первый взгляд, но полиция обязана реагировать даже на этот вызов. То есть группа выезжает на место "происшествия", там опрашивает того, кто позвонил, ищет "правонарушителя", который вонял, и опрашивает свидетелей. По всей этой работе собирается дело (и так – каждый вызов). Само собой, нередко поступают и сигналы серьёзнее, при отработке которых сотрудники полиции могут применять силу. Например, выпил человек в неположенном месте, но ни в какую не хочет выполнять законные требования полицейских и отправляться с ними в отдел. Он начинает сопротивляться, после чего стражам порядка просто приходится брать ситуацию под контроль и переходить от уговоров к более жёстким методам. Наверняка потом нарушитель будет рассказывать, как его избивали сотрудники и забрали просто так, что он не знал, что здесь нельзя пить. И, несмотря на то, что в данной ситуации он очевидно не прав, всё это повлияет на формирование плохого мнения о полицейских как минимум у его родных и знакомых. Как я уже говорил ранее, более серьёзные преступления, связанные с полицией, – и вовсе любимая тема для СМИ. Освещают они и хорошие новости о сотрудниках, но все мы устроены так, что одна новость про избиение в отделе затмевает в нашем сознании двадцать новостей про героические поступки полицейских.

Пожалуй, к полиции можно относиться по-разному – всё это зависит от нашего личного жизненного опыта. Но попробуйте представить, какова была бы наша жизнь, если бы полиции не стало. Мир и так полон зла и насилия, а люди, как мы все знаем, на многое способны. И если они будут знать, что за их действия не будет никаких последствий, то начнётся полная анархия. Поэтому сотрудники полиции продолжают выполнять свою работу, несмотря на навешанные обществом ярлыки. Впрочем, полиция на них не обижается: долг – превыше всего.

Дежурная часть ОМВД России по Плесецкому району

Мы не в обиде Мы не в обиде Мы не в обиде

Помощник оперативного дежурного ДЧ ОМВД России по Плесецкому району старшина полиции Ножкин А.С. и оперативный дежурный ДЧ ОМВД России по Плесецкому району капитан полиции Мосеев А.В.

Дата создания: 13-03-2019
Как нас найти

Администрация муниципального образования

«Плесецкий район»

Контакты: 

Адрес: 164262 Архангельская область п. Плесецк, ул. Ленина, 33
Электронный адрес:  moples@bk.ru

Тел/Факс: 8(81832) 7-70-10


Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: