164260 Архангельская область п. Плесецк, ул. Ленина, 33
Версия для слабовидящих
Главная » Документы » Решения Собрания депутатов » Решения Собрания депутатов 1 созыва Плесецкого муниципального округа Архангельской области » 2022 » Решения 8 сессии - 26 апреля 2022 года » Нормативные » Об утверждении Порядка расчета и возврата сумм инициативных платежей, подлежащих возврату лицам (в том числе организациям), осуществившим их перечисление в бюджет Плесецкого муниципального округа Архангельской области на реализацию инициативного проекта
Об утверждении Порядка расчета и возврата сумм инициативных платежей, подлежащих возврату лицам (в том числе организациям), осуществившим их перечисление в бюджет Плесецкого муниципального округа Архангельской области на реализацию инициативного проекта
64 от 26.04.2022
Скачать (28.5 Кб)

 

 

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

ПЛЕСЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА

АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

первого созыва

РЕШЕНИЕ

от 26 апреля 2022 года № 64

Об утверждении Порядка

расчета и возврата сумм инициативных платежей,

подлежащих возврату лицам (в том числе организациям), осуществившим их перечисление в бюджет Плесецкого муниципального округа Архангельской области

на реализацию инициативного проекта

В соответствии со статьей 56.1 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом Плесецкого муниципального округа Архангельской области Собрание депутатов р е ш а е т:

1. Утвердить Порядок расчета и возврата сумм инициативных платежей, подлежащих возврату лицам (в том числе организациям), осуществившим их перечисление в бюджет Плесецкого муниципального округа Архангельской области на реализацию инициативного проекта согласно приложению к настоящему решению.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

Председатель Собрания депутатов
Плесецкого муниципального округа
Архангельской области Н.В. Лебедева

Глава Плесецкого муниципального округа
Архангельской области И.В. Арсентьев

*

Приложение

к решению Собрания депутатов

Плесецкого муниципального округа

Архангельской области

от 26 апреля 2022 года № 64

Порядок

расчета и возврата сумм инициативных платежей,

подлежащих возврату лицам (в том числе организациям), осуществившим их перечисление в бюджет Плесецкого муниципального округа Архангельской области

на реализацию инициативного проекта

1. Настоящий Порядок расчёта и возврата сумм инициативных платежей, подлежащих возврату лицам (в том числе организациям), осуществившим их перечисление в бюджет Плесецкого муниципального округа Архангельской области (далее - Плесецкий муниципальный округ) на реализацию инициативного проекта (далее - Порядок), определяет сроки и процедуры расчёта и возврата сумм инициативных платежей, внесённых в бюджет Плесецкого муниципального округа гражданами, индивидуальными предпринимателями и образованными в соответствии с законодательством Российской Федерации юридическими лицами, уплачиваемых на добровольной основе, и зачисляемые в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации в бюджет Плесецкого муниципального округа в целях реализации инициативных проектов.

2. Применительно к настоящему Порядку под не реализованным инициативным проектом понимается инициативный проект, по истечении срока реализации которого выполненный в денежном эквиваленте менее чем на 50 %.

3. В течение 30-ти дней со дня окончания срока реализации инициативного проекта в случае, если инициативный проект является не реализованным, администрация Плесецкого муниципального округа размещает на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информационное сообщение о приёме заявлений о возврате платежей, перечисленных лицами (в том числе организациями) в целях реализации конкретного инициативного проекта (далее - платежи).

4. Заявление о возврате платежей подаётся лицом (организацией), перечислившим платеж (далее - плательщик), в администрацию Плесецкого муниципального округа.

Заявление о возврате платежей может быть подано плательщиком в течение трёх лет со дня внесения платежей.

5. В случае реорганизации или ликвидации, смерти лица, осуществившего платеж, заявление о возврате денежных средств может быть подано правопреемником плательщика с приложением документов, подтверждающих принятие обязательств плательщика в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. Заявление о возврате платежей должно содержать:

1) полное фирменное или сокращённое фирменное наименование, юридический и почтовый адрес - для юридических лиц;

2) фамилию, имя, отчество (последнее при наличии), данные документа, удостоверяющего личность (серия, номер, кем и когда выдан), адрес места жительства - для физических лиц;

3) причины возврата платежей с указанием конкретного инициативного проекта;

4) полные банковские реквизиты заявителя для перечисления денежных средств.

7. К заявлению о возврате платежей прилагаются подлинные платежные документы (в случае, если платежи внесены в наличной форме) или копии платежных документов (копия распоряжения физического лица и (или) копия письма кредитной организации (ее филиала), организации федеральной почтовой связи, платежного агента, подтверждающего факт включения распоряжения физического лица в платежное поручение на перечисление платежа в бюджетную систему Российской Федерации) (в случае, если платежи внесены в безналичной форме).

8. Администратор соответствующего дохода бюджета Плесецкого муниципального округа в соответствии с Порядком казначейского обслуживания, утвержденного приказом Федерального казначейства от 14 мая 2020 года № 21н, принимает решение и направляет заявку на возврат денежных средств и распоряжение о совершении казначейских платежей (возврат) в уполномоченный орган Федерального казначейства для исполнения в соответствии с бюджетным законодательством.

9. В случае поступления от уполномоченного органа Федерального казначейства отказа в приёме к исполнению документов, указанных в пункте 8 настоящего Порядка, администрация Плесецкого муниципального округа в течение 10-ти рабочих дней уведомляет плательщика об отказе в возврате платежей и основаниях отказа.

10. В случае образования по итогам реализации инициативного проекта остатка инициативных платежей, не использованных в целях реализации инициативного проекта, возврат указанных остатков осуществляется в соответствии с настоящим Порядком.

Сумма возврата платежей конкретному плательщику в случае, предусмотренном настоящим пунктом, определяется по формуле:

s= P x O/S

где:

s - сумма возврата платежей плательщику из остатка инициативных платежей,

P - сумма внесённых плательщиком платежей в целях реализации конкретного инициативного проекта,

O - общая сумма остатка инициативных платежей по итогам реализации инициативного проекта,

S - общая сумма инициативных платежей, внесённых в целях реализации инициативного проекта.

__________

Дата создания: 06-05-2022
Администрация Плесецкого муниципального округа

16+

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: Эл № ФС77-78640 от 08.07.2020 г.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель: Администрация Плесецкого муниципального округа Архангельской области.

Главный редактор: Туголуков С.В.


Адрес: 164262 Архангельская область п. Плесецк, ул. Ленина, 33

Телефон: 8(81832)7-70-06; 7-70-10

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: